저축성 보험보험
모던한반딧불19
모던한반딧불1923.03.06

보험은 적당하게 실비하고 암보험만있으면되나요?

디비손해보험이 갱신되고해서 구만원이던것이

팔년되니 이십만거이 납부하게 돼서 너무힘들어

손해를보면서 해제했습니다!!

실비 삼만원하고 암보험 삼만원되는걸 두개갖고

있는데 이두가지 보험만 있어도 충분한거죠?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 늘 부족합니다. 충분하디는 기준은 본인만의 기준이고 스스로가 잘 알것입니다.

    여유에 맞게만 가입해서 유지 잘하고 있으면 그게 좋은 보험이고 충분한 보험입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험의 최소기능보장을 준비하신겁니다. 보험의 철학에 따라서 충분하다고 생각할 수 있고 충분치 않을 수 있는데, 제가 바라보는 보험은

    의료비로부터 나의 재산을 보호하는 성격으로 적어도 실비-암,뇌심장질환 진단비-수술특약이 그나마 최소보장이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    충분하다고 답변드릴수는 없지만 ,,,

    실비보험 암보험은 위험관리측면에서 효율적이기에 유지하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    아뇨 부족합니다!

    뇌와 심을 더 가입하셔야됩니다.

    또한 비갱신인지 한번더 확인해보세요!

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다!

    프로필에 연락처가 있습니다!

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    네 충분합니다. 보험이라는게 너무 많은 비용을 지불하면 오히려 주객전도 되는 경우가 있우 실비와 진단금 이정도면 충분합니다

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    새로 가입하신 암보험이 3만원대 인것으로 보아 다시 갱신형으로 가입하셨을 확률이 높네요.

    실비와 암보험만 있으면 충분하다고 말할 수 있지만 암이 아닌 뇌나 심장질환으로 진단을 받았을때

    그리고 그 외 질환으로 수술을 받으셨을 때 실비로 내신돈의 일부를 돌려받을 수 있지만 치료 중 발생한 손해나 생활비 측면에서는 보장받을 수 있는게 하나도 없겠죠.

    그 또한 가족들에게 부담이 되지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조수영 보험전문가입니다.

    보험은 미래를 대비하는 것이기때문에 많이 가입하면 좋지만 가장 중요한건 유지인데요. 현재 가입되어있는 실손의료비는 단독 실비일까요? 특별한 담보가 없다면 1순위 실비, 2순위 암,뇌,심장 3대 진단비, 3순위 질병수술비, 상해수술비 위주로 확인하시고 필요하시면 보완하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    충분하다고 보긴 좀 어려울수도 있겠습니다만, 생활여건에 맞게 본인 보험 니즈를 어느 정도는 메꿀 수 있도록 보험을 가입/유지하는 것이 좋습니다:)

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    개인적인 생각이지만 혈관쪽도 준비하시는게..

    뇌혈관,심혈관쪽도 필요하다고 생각합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험료를 보면 대략 30대정도 같으신데요

    보통 그렇게들 가입합니다

    그리고 10년정도 지나면 실비보험에 대해서 필요성을 재고하게 되고요

    저같은 경우는 10년 납입만 하다 해약했고

    암보험만 유지중입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 보험의 가장 기본이죠 질병이나 상해로 인한 병원비를 보장해주는..

    그리고 최소한 암,뇌,심장 진단금 및 진료비 포함한 종합건강보험정도는 가지고 있는 것이 좋은데..

    암보험 3만원짜리만 가지고 계신다면 아마 여러모로 보장이 부족할 것이라고 생각이 듭니다.

    또한 운전을 하신다면 운전자 보험도 가지고 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험은 얼마로 가능하다라는게 말이 안되는것입니다.

    보험료가 마니 부담 되시면 실비 암보험 정도면 나쁘지는 않겠습니다만 적은금액으로 큰보장을 받고 싶으시면 정기보험 추천 드립니다. 정기보험은 설계사들이 수당이 거의ㅡ없어서 거들떠고 보지 않지만 최고의 보험이라고 갠적으러 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 여러개 가입되어 있을 경우 보장 범위가 넓어 좋겠으나 경제적 상황을 감안하여 필요한 정도만 가입하시는 것이 좋습니다.

    실비와 암 정도면 기본적인 보험가입은 되어 있는 듯 하나 향후 혈관질환이나 상해에 대한 부분도 가입 여부 검토하셔도 될 듯 합니다.