기타 고민상담고민상담
가접환획행기
가접환획행기23.03.06

내성발톱이 심해서 고민입니다 ㅠ

오른 쪽 엄지 발가락이 아파서 봤더니 아마도 제가 알아본 결과 내성발톱인 것 같아요

이런 경우 그냥 손톱깍이로 깍아도 잘 ㄷ히지 않더라구요.

병원을 가야하는 건가요? 아니면 이런 거 따로 관리해주는 곳이 있을까요??

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    내성발톱이면 엄청 아플꺼예요

    손톱깍기로 잘라도 계속계속 아프니깐

    병원에 가서 치료하면 당분간은 안아프더라구요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    내성 발톱같은 경우에는 관리를 해서 살이 파고들지 않게 모양을 변형시켜주어야 하므로 병원 방문을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    병원가서 치료하시는게 제일 낫습니다.

    그대로 방치해서 놔두면 계속파고들어 염증이 일어날수도 있어요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    내성 발톱을 전문으로 하는 병원이 있으니 너무 고민하지 마시고 병원을 방문하시는 것이 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    내성발톱은 일반적으로 손톱깍이로 깍는 것이 어려울 수 있습니다. 따라서 병원을 방문하여 전문적인 치료를 받는 것이 좋습니다. 내성발톱 관리를 전문적으로 해주는 곳도 있을 수 있으니 인터넷 검색을 통해 찾아보시는 것도 좋은 방법입니다. 하지만 아픈 증상이 심하다면 빠른 시일 내에 병원을 방문하시는 것이 좋습니다.