한의학건강상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.12

귀울림이 지속되는 이명, 한방치료 하면 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환

가족 중에 한 명이 이명이 있습니다.

그래서 대구 쪽에 유명한 이비인후과에 치료를 받기 위해

새벽에 가서 줄을 서서 진료까지 봤는데,

치료할 때만 효과가 있고 차후에 다시 재발을 하더라구요~!!!

그래서 여쭤봅니다.

이명 한방치료를 받으면 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    나이를 보면 노화로 인한 건 아닌 것 같은데

    이비인후과의 검사에서 구조적인 문제가 없다면

    한방치료를 권유드립니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고 거기서 나오는 한약복용과

    함께 정기적인 침구치료를 받으셔야 합니다.

    나이가 40대이시면 아마 누적된 피로와 신경성순환장애로 인한 것들이

    원인인 경우가 많읍니다.

    꾸준한 한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 혹시 어떤 치료를 받으신건지요? 그래도 치료하면 바로 차도가 있으셨다고 하니 한의원에서 진료를 받아도 효과를 보실 수 있을 것 같네요. 한의원에서는 이명에 대한 침, 부항, 뜸, 약침 치료와 특히 경추부위의 추나 등의 보험진료가 가능합니다. 또한 자주 내원해서 치료 받지 못하는 경우 체질에 맞는 한약 처방을 받아서 복용하면 더욱 좋습니다.

    가까운 한의원에 방문하여 보다 정확한 상담과 진단을 받고, 치료하시면 증상 개선에 도움이 되리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    한의 치료를 통해 내이(귀 안쪽 가장 깊은 부분)의 혈액 순환 및 림프액 순환을 원활하게 하여, 만성 이명, 난청, 돌발성 난청 등의 증상 개선에 도움을 줄 수 있습니다. 이명에 대한 한의치료의 효과가 수많은 논문들에서 보고되고 있습니다. 가까운 한의원에 내원하시어 진찰 문의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이명이 나타나는 정확한 원인은 밝혀지지 않았지만 일반적으로 청각 기관의 노화로 발생할 수 있으며 또한 과도한 스트레스, 전해질 불균형, 청각 질환 등으로 나타날 수 있습니다. 한의원에서는 침, 약침, 부항, 뜸, 한약치료로 귀 주변의 혈류를 개선하고 청각기능을 보존하며 불균형한 신체기능을 개선하여 이명 증상을 완화시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 또한 충분한 휴식과 영양공급이 중요합니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.