미술학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.10

코의 모양으로 사람의 성격이나 기질을 알려고 할 때 코의 형태마다 차이나는 것은 뭔가요?

(매부리코, 들창코, 돼지코, 딸기코, 조각코, 사자코 등)

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    쉽게 관상이란 합니다.

    관상은 사람을 평가하는 기준은 되지 못하지만 사람이 살아온 그림자 입니다.

    사람의 코도 그사람의 운명을 좌우할 외적운명이지만 관상보다 내적의 힘을 키우는것이 옳을듯 하며

    언제나 부드러운 얼굴을 만드려고 힘쓰면

    복은 굴러 들어온다고 믿습니다.