박식한황로156
박식한황로15623.03.02

헤어 염색약이 암 발생시키나요?.

머리에 하는 염색약이 안좋다는건 알겠는데요. 염색을 많이하면 암도 발생하고 이것저것 안좋은게 많은데 정말인지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    일단은 염색약과 암의 뚜렷한 상관관계는 없다고 합니다.

    그러나 기저세포암이라던지 유방암, 난소암은 예외적으로

    염색약과 관련이 있을 수도 있다고 하네요~

  • 안녕하세요. 힘센산양238입니다.

    잦은 염색은 여성의 유방암 발병에 상관관계가 있다고 알려져있습니다.

    그치만 그건 유방암 발병 가족력이 있는 분에 한한다고 하니

    그러한 분들은 염색은 자재하는게 좋을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    일반적으로 헤어 염색약이 암을 발생시키는 것은 증명되지 않았습니다. 하지만 헤어 염색약에 함유된 화학물질이 인체에 미치는 영향은 여러 가지로 알려져 있습니다. 특히, 장기간 반복적으로 염색을 하거나 염색약에 노출되는 직업을 가진 사람들은 더욱 주의해야 합니다.

    헤어 염색약에는 아미노페놀, 피페라민, 트리클로로알루미늄, 폴리퀴터늄 등의 화학물질이 포함되어 있습니다. 이러한 화학물질은 일부 사용자들에게는 피부염, 두통, 호흡곤란 등의 부작용을 일으킬 수 있습니다. 따라서 염색을 하기 전에는 꼭 염색약의 성분을 확인하고, 특이체질이 있는 경우에는 의사나 미용사와 상담하여 적절한 조치를 취해야 합니다.

    또한 헤어 염색약의 사용 빈도와 농도가 높아질수록 미세한 위험이 존재할 수 있습니다. 따라서 가능하다면, 염색을 자주 하지 않거나, 자연성분이 들어간 염색약을 사용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.