매끈한참고래15
매끈한참고래1523.01.26

평소 거울을 잘 보지 않는데..불현듯 많이 늙었다는 생각이...

오늘 아침 면도를 할려고 거울을 보니 예전에는 무심코 지내서 그런지..눈가 주름이나 입술 주위 등

잔주름이 제법 보이고...무엇보다도 얼굴 전체 탄력이 없고 윤택하지 않고 푸석한 느낌이네요..

나이 들면서 자연스런 현상이라고 생각은 되는데...같은 연령대의 다른 지인들을 보면

30~40대 초반의 얼굴처럼 보이는 사람도 있습니다.

이 처럼 사람마다 얼굴의 늙음이 다른데...이것은 관리적인 문제일까요? 아니면 유전적인 요소일까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    유전적으로 동안인 사람들은 관리 안해도 유지가 되는데 그렇지 않은사람들은 관리 해줘야 합니다.

    천연 바세린이 눈 밑에 팔자 주름 주변에 바르면 주름예방 효과가 좋다고 하네요.

    가격이 싸니까 지금이라도 사서 발라보세요.