청소생활
아이언캐슬
아이언캐슬23.03.16

가죽쇼파 청소할때 락스 사용해도 되나요?

가죽쇼파에 얼룩이 있어서, 청소하려고 하는데, 가죽쇼파 청소할때 락스를 사용해도 되나요? 아니면 다른걸 사용해야 하나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽쇼파를 청소할때는 가죽전용클리너를 사용하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    가죽 소재는 락스와 같은 강한 세제를 사용하면 손상될 수 있으므로 사용하지 않는 것이 좋습니다. 가죽 소재의 소파를 청소하려면 중성세제를 사용하거나 가죽 전용 청소제를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 물에 젖은 천으로 가볍게 닦아내고 마른 천으로 닦아서 남은 물기를 제거하는 것이 좋습니다. 가죽 소재는 자외선에 노출되면 바싹 말리거나 색이 바래지는 경우가 있으므로, 직사광선이 닿지 않는 그늘진 곳에서 청소하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가죽쇼파는 가죽전용클리너를 사용하여 관리를 해야합니다.

    물걸레질을 하거나 다른 용품을 사용해서 청소하면 가죽색상이 변색되거나 변형되는

    경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    가죽쇼파의 얼룩을 제거하려고 락스를 사용하게 되면, 변색이 될 수 있으니 주의해야 합니다.

    락스 보다는 화장품 크림이나 로션으로 닦으면 지워질 것입니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    사용하시면 안됩니다 락스를

    사용하면 변색이나 이염이 될수

    있으니 소파 클리너 같은 제품이

    아닌 이상 락스로 닦거나 청소하면

    위와 같은 문제가 생길수도 있으니

    주의하세요

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다. 락스로 청소하면 가죽 다 망가집니다. 절대 사용하지마세요. 가죽클리너를 사용하세요