약 복용약·영양제
튼튼한까마귀33
튼튼한까마귀3323.02.10

가짜 배고픔때 먹을수 있는 약이 있나요?

나이
성별
여성

가짜 배고픔때 먹을수 있는 약이 있나요?

전 항상 다이어트를 하지만 통통 합니다 ., 밥먹구 분명 배고플 타이밍도 아닌데 배가 고픈 느낌때매 또 머라도 먹어서 나중에 혼자 낑낑대요 ㅜ 그 약간 속쓰린듯한 느낌이랄가 ㅜ 이걸 해결할수 있는 약 이 있다면 추천 받고 싶습니다 건강검진상 위장은 아무 이상이 없다고 합니다 ㅜ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    식욕중추를 억제하는 식욕억제제가 다이어트약으로 나오고 있으며 이약은 처방이 필요로 되기에 병원에 방문하여 처방을받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    가짜 배고픔이 느껴지는 경우, 포만감만을 주기 위해 사용될 수 있는 일반의약품들이 있습니다

    알긴산, 카르복시메틸셀룰로오스 등의 성분이 들어간 제품들은

    체내 수분을 빨아들여 팽창하기 때문에 포만감을 주어서 식욕을 억제하는데 도움이 될 수 있으며,

    안전하게 작용하는 성분이기 때문에 부작용의 발생 위험도 거의 없습니다

    이외에 직접적으로 지방을 제거하는데 도움이 되는 제품들도 있습니다

    처방전 없이 약국에서 구입하실 수 있는 제품들은 특별히 내성이나 의존성이 발생하지는 않기 때문에

    단기간 복용하시는 것은 다이어트에 도움이 될 수 있습니다

    단기적으로 이러한 약에 도움을 받고, 운동이나 식단의 병행으로 건강하게 다이어트 하시는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    병원 방문 후 다이어트약에 대해서 처방 받아 보시길 바랍니다. 보통 포만감으로 인하여 드시는 음식 등에 대한 욕구를 줄일 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    식욕억제제 라는 향정신성 의약품이 있기는 합니다만,

    다이어트약으로 이야기되며,

    부작용이 존재할 수 있기에 추천하진 않습니다.

  • 안녕하세요.

    인슐린 저항성이 조금 있으신 듯 하네요. 속이 쓰리다면 위산을 억제하는 약을 그 때만 복용하시는 것도 괜찮겠지만 위산억제제는 장기복용시에는 우리 몸에도 부작용이 오게됩니다.

    추천드리는건 차전자피 복용을 추천드립니다. 식이섬유로 공복에 먼저 복용하고 물을 마시면 약간 포만감을 유지해서 먹는 양도 조절해주고 혈당이나 콜레스테롤의 흡수도 방해를 하기 때문에 대사증후군이나 인슐린저항성 개선에도 도움이 되거든요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알긴산 성분의 약이 있습니다.

    먹으면 물을 흡수하여 부피가 커지는데 위에 가득하니 배고픔을 가라앉힐 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.