약 복용약·영양제
도도한여새86
도도한여새8621.02.18

배고픔을 없애주는 약은 없나요?

한알만 먹으면 포만감이 확 들면서 배고픔이 사라지고 배가 부르게 되는 약같은거는 없나요

밥먹기가 너무 귀찮아요

배고플때마다 약만 먹으면 배불러서 밥생각도 안나게되는 그런 약은 어디 없나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트보조제중에 알긴산나트륨성분으로 되어있는약이 있습니다.
    이 약을 식전에 먹으면 포만감을 느끼게 해주어 밥을 덜먹게 되는원리 입니다.
    다만 이게 영양가가 있거나 배가 불러서 밥을 안먹어도 되는정도는 아닙니다..

    밥먹기가 너무 귀찮다면 식사대용식을 드셔보시는것도 좋습니다. 뉴케어라든지 음료형태로 되어있어서 밥대신 먹을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 한알만 먹으면 포만감이 확 들면서 배고픔이 사라지고 배가 부르게 되는 약같은거는 없나요

    밥먹기가 너무 귀찮아요

    배고플때마다 약만 먹으면 배불러서 밥생각도 안나게되는 그런 약은 어디 없나요??

    ㅡㅡ 포만감 주는 제품 처방약 일반약 건식 등 다양하게 있어요 개인적 조건에 맞게 선택해서 드세요