건장한콜리103
건장한콜리10324.04.01

과식해서 배가 너무 부를때 약은 없고 소화 잘되게 하는방법 없을까요?

평소엔 식탐도 입맛도 없어서 잘 안먹다가 가끔 폭식하는데 너무 많이 먹어서 배가 빵빵하고 소화가 좀 안될때 약안사먹고 소화좀 잘 시키는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    매실 액기스 원액으로 소주컵한컵 마셔보기

    파인애플. 키위 짤라서 먹기

    배 깍아먹기

    보통 이런것들로 시도를 해보시고 그래도 정말 안된다면 사이다 콜라 또는 약을 드셔보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아무래도 소화를 시키기 위해서는 적당한 양의 운동을 해주시는 것이 좋다보니 드시고 난 후에 30분 정도 걸으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 소화제를 먹지 않고 소화를 시키는 방법은 움직이는 방법즉 걷기운동과 발바닥을 지압하면 소화가 잘됩니다