따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.09.06

요즘 소화가 잘안돼는데 소화제 말고도 소화가 잘되는 방법이 있나요?

뭘 먹으면 속이 더부룩하고 배에서 꾸르륵 소리가 자꾸나는데 소화제를 먹어도 그닥 효과가 없어요 약먹는거 말고도 다른 방법이 있나해서 질문해봅니다

  • 안녕하세요. 인생탭입니다.

    먹는걸 좋아하던 1인입니다

    뭘 먹어도 맛있게 먹는다는말 정말 많이 들었었는데 지금은 그러질 못하네요. 기초대사량이 떨어져서인지 먹는것도 줄고 소화력도 떨어지게 되더라고요. 체하기도 잘하게 되고요.

    요즘은 먹는거 자체를 줄이기도 하지만 식후에 곡물효소를 먹어주니 속이 한결 편해졌어요 ^^

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    혹시 건강검진 받아보셧나요? 안받았으면 한ㄴ번 받아보시는걸 추천합니다 위내시경 또는 대장내시경 한번 검사 받아보세요 은근히 위나 대장쪽이 뭔가 안좋아서 소화가 안되는 경우가 많은걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 식사를 하실때 천천히드시는걸 추천드립니다 확실히 효과가잇어요. 그리고 꼭꼭씹어드시구여 간단하지만 다들 잘안지키죠

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    매실이 소화에 도움이되어 매실청 많이 먹습니다 그리고 운동을 해주시는게 좋고 계속 그렇다면 내시경을 한번 해보시는게 좋습니다