외로운너구리88
외로운너구리8822.08.13

소화가 안되고 배만 부를때 방법

지금 기분 나쁘게 배부르고 소화가 안되서 소화제 찾아서 먹을려고 했는데 없네요 ㅜㅜ 소화 시킬수 있는

방법이 뭐 없을까요? 지금 약사러 나갈 힘도 없네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    저도 소화가 안될땐 약을 먹지만 몸의 순환을 더 빨리시키고 싶을땐 사혈침으로 손을 따요~

    소화가 안되기 때문에 소화제도 흡수가 질 인 될때가 많거든요~

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    산책을 하시는 등 걷는 운동을 하시면 소화가 됩니다. 힘드셔도 걸으셔야합니다. 소화제도 나가시면서 사드세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    제일 쉬운 방법은 몸을 움직이는 것 같아요.

    잠깐 집박에 나가 걸어면 소화에 도움이 많이 됩니다.

    또는 요거트를 드셔주시고나 매실차를 마셔주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한재칼243입니다.

    소화가 안되면 식사후 가볍게 걷는건 어떨까요

    10분 내지 15분만 걸어도 몸이 가벼워 지고 소화가 잘 될것 같아요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    현재 속이 불편한데 아무것도 하지 못하시면

    차라리 일어서서 가볍게 집안을 걷기라도 하세요.

    속이 불편한채로 그냥 누으면 역류성식도염,장염등 지금 힘이없어 귀찮은것보다 더 큰 아픔이 찾아올겁니다.