치과건강상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.02
치실은 얼마주기로 하는게 좋을가요?

치아사이에 음식물이 많이 끼는데요.

매일 치실을하니깐 잇몸도 상하는거 같아서요.

치실은 얼마주기로 하는게 가장 이상적인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실은 양치를 하고 나서 음식물이 제거되지 않는곳이 잇다면 그때 사용하시는게 좋습니다. 너무 자주사용하실필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치실을 사용한다고 해서 잇몸이 손상되지 않습니다. 따라서 양치시 마다 치실 사용을 권하고 있으며 특별히 치실을 사용해야 하는 주기라는 것은 없습니다. 즉 음식물이 잘 쌓이는 곳이 있다면 양치마다 치실 사용을 권해드리고 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실을 한다고 잇몸이 상하지는 않으며 매일 자기전에 한번정도는 치실을 사용하시는 게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실 사용으로 치아 사이가 벌어지거나 잇몸이 상하지 않으며, 양치시 마다 치실을 사용하는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.