든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.23
코인과 가상화폐는 정확히 무얼 말하는 건가요?

요즘 핫하게 뜨고있는 금융거래의

하나인 코인과 가상화폐라는게 어떻게

생겨났으며 어떻게 운용이 되는지

궁금합니다. 쉬운 설명이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 다정한펭귄207입니다

    우리가 요즘 말하는 가상화폐 즉 코인은 국가, 토큰은 도시라고 볼 수 있습니다.

    메인넷을 가진 국가(코인) 위에 존재하는 게 바로 도시(토큰)이기 때문입니다.

    토큰은 메인넷을 가진 코인을 기반으로 만들어진 새로운 화폐(자산)이라 볼 수 있습니다.

    가상화폐는 유럽중앙은행, 미국 재무부, 유럽은행감독청이 내린 정의에 따르면

    "가상화폐란 정부에 의해 통제 받지 않는 디지털화폐의 일종으로 개발자가 생성 및 관리하며 특정 가상 커뮤니티에서만 통용되는 결제수단"을 말합니다.

    쉽게 설명드렸는데 만족하셨으면 채택 부탁드립니다.

    감사합니다.