등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.05.19

충남 천안의 성거산 등산코스 알려주세요~

충청남도 천안에 있는 성거산의 등산코스를 알려주세요~ 다방면에서 올라갈 수 있던데, 가장 초보자용 코스로 알려주세요~ 소요시간도 함께 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 천변과진검001입니다.

    성거산을 오르는 등산코스는 여러가지가 있습니다.

    가장 무난한 시작점은 천흥저수지로 생각됩니다

    다음은 성거산 등산코스 중 일부입니다:

    1. 성거읍 천흥리 (천흥저수지) → 만일사 → 만일고개 (3.3km, 약 1시간)

    2. 입장면 호당리 → 우물목고개 → 성거산 (4.4km, 약 1시간 20분)

    도움이 되셨다면 추천 부탁드려요.^^