생물·생명학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.12.31
성소수자 트렌스젠더 가 태어나는 원인은 무엇이며 돌연변이의 일종인지 궁금합니다.

성소수자(트렌스젠더등) 및 유전적결함(소아마비.언청이등)을 가지고 태어나는 원인과 이유는 무엇인지 궁금하구요 이런소수자들이 태어나는것은 유전적입니까? 아님 돌연변이입니까? 그리고 태어나기전 유전적결함 과 성소수자 잉태 예방법은 없는건지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    정신적 성별의 구성원으로 받아들여지고자 하는 열망의 결과로 심리적 불편을 느끼거나, 성 정체성과 어울리지 않는 몸으로 인하여 극심한 정신적 고통을 겪을 때 비로소 성전환증(性轉換症, transsexualism)의 의학적 진단이 이루어지며,

    성전환증을 가진 사람을 성전환자(性轉換者, transsexual)라고 합니다.

    따라서 성전환자는 트랜스젠더에 포함되지만, 모든 트랜스젠더가 성전환자인 것은 아닙니다. 또 모든 성전환자가 성전환수술자(transsexed individual)인 것도 아닙니다.