피부과건강상담
고상한나팔새42
고상한나팔새4223.10.13

피부가 가렵고 붉어졌는데 무슨 피부병 일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

벌레에 물렸던거같은데 일주일 안되어 이렇게 변했어요

어떤벌레인지도 모르고 ㅠ (모기는 아닌거같았어요)

어느순간 가려워서 긁었는데 하루이틀 사이에 붉어졌네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    벌레물린 자국이 붉게 변해서 고민스러우시군요. 알레르기 반응을 심하게 일으키는 경우 사진과 같은 모습으로 변할 수 있는데 스테로이드 연고를 사용해보실수 있겠으니 피부과를 방문해보시거나 시간을 두고 지켜보셔도 괜찮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    벌레 물린데 알레르기 반응이 생긴 것 같네요

    긁지 마시고 필요하면 스테로이드 연고를 바르시면서 상황을 지켜보면 될 것 같습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 병변 모양으로 봐서는 벌레물린 자국의 가려움증으로 심하게 긁어서 상처가 덧난 것으로 보이며 우선은 벌레 물릴 때 바를 수 있는 연고로 증상이 완화되는지 확인해 보시는 것이 도움이 되겠습니다. 추후 병변이 더 부어오르면 근처 피부과에 가셔서 의사의 진료를 보시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.