기타 고민상담고민상담
보랏빛관박쥐281
보랏빛관박쥐28121.01.04

자기전 생각이 많으면 잠을 못자나요?

자기전 생각을 많이 하게 됩니다..하루가 이랬지 저랬지 내일은 어떻게 하지? 왜 이런일로 걱정하는걸까? 이미 지나간일인데 하면서 온갖 생각이 들며 잠이 이뤄지지않아요..이럴땐 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    생각이 많고 스트레스가 많다고 하신다면

    잠을 이루기 어려운 경우가 많습니다

    그렇기 때문에 잠들기전에 그러한 것들을 해소한 후에 잠에 드시는 것이 좋습니다