기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.21

반지하 도배대신 페인트칠만 해도 되나요?

반지하집을 새로 수리를 하려하는데요.

벽지를 뜯고 보니 벽면 곳곳에 곰팡이 얼룩이 많은데요.

새로 할땐 벽지로 도배하는 대신 페인트로 칠만해도 될까요?

  • 안녕하세요. GoodAll입니다.

    페인트만 칠할경우 제경험상 곰팡이피던자리는 다시생기더라구요. 도배를 추천드리는데 직접 도배를 하신다면 곰팡이난곳을 깨끗이 하시고 그 위에 초배지(방수또는항균작용)하는것을 먼저 바른후에 도배지를 바르시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    페인트만 칠할경우 습한 상태에서 수분들이 벽과 천장에 나타날 수 있습니다. 기존 벽지가 있는 상태에서 벽지용 페인트를 칭하거나, 항균 및 공팡이 제거 기능이 있는 기능성 패인트를 칠하시기 바랍니다.