차박할 때 필요한 물품은 어떤 것들이 있을까요?

캠핑을 차박으로 할려고 합니다. 차박할 시 제일 필요한 물품과 주의해야 할 점은 무엇일까요? 그리고 음식은 보통 어떻게 드시나요? 직접 요리를 해야한다면 적당한 장소는 어느 곳이 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

보통 차박할때는 라면과 삼겹살이 최고에요

거기에 믹스 커피 한잔을 한다면 금상첨화에요

    안녕하세요. 하동동입니다.

    일단 가장 중요한 텐트와 기본적인 장비들은 있다는 가정하에 말씀드리면 저는 차박에서 중요하게 생각하는건 평탄화 입니다. 즐겁게 간 여행에서도 편안하고 안락하게 잠을 잔다면 더 말할 것도 없겠죠 대부분 SUV로 차박을 하시는데 시트를 젖히면 야간 경사가 지게 될거에요 이거를 에어매트나 발포 매트 등을 깔아서 잡아주면 훨씬 편하거 안락하게 잠을 잘 수 있을 거에요