캠핑취미·여가활동
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.23

캠핑을 갈 때, 챙겨가야 하는 물품이 무엇이 있나요?

캠핑 혹은 차박을 할 때, 캠피이냐 혹은 차박이냐에 따라 챙겨가야 할 물품들이 달라질 듯 한데, 챙겨가야 하는 물품이 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기본적으로 텐트, 자충매트, 캠핑용 의자, 케이블, 조리도구를 챙겨가셔야합니다.

    겨울에는 특히 침낭과 핫팩, 전기히터를 챙겨서

    추위에 대비하세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    응급처치용품을 가져가면 좋습니다. 부상을 당하거나 응급상황이 발생할 경우를 대비하여 준비해야 합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 캠핑과 차박 챙겨야 할 문건은

    보통 비슷합니다. 텐트 테이블 의자 릴선 렌턴 등은 필수입니다.

    차박은 텐트대신 뒤에 어닝 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 총명한금조156입니다.

    캥핑과 차박은 개념이 다르다는 생각입니다만

    캠핑은 정해진(혹은 아닐지도 모르지만) 자리에 내 집을 짓고 내 살림을 옮기고 얼마간 거주하는 것이고(그게 하루든 이틀이든.. 더 오래던),

    차박은 내차안에 내 필요한것들을 다 싣고 내가 쉬고 싶은곳에서 그대로 차를 정차하고 거기서 쉬면서 즐기는것.??? 읭? 똑같나?

    생각해보니 캠핑이나 차박이나 챙겨야할 징비에는 별차이가 없을듯합니다.

    다만 차박엔 텐트정도의 장비가 덜필요하지 않을까 합니다. 차가 텐트니까요

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    가장 기본적으로 텐트, 탁자, 식기류, 의자, 코펠,세면도구,여벌옷등이 기본적으로 필요합니다. 이제 추워지니 난방용품 준비하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한흰죽지299입니다.

    텐트, 의자, 침낭, 테이블, 버너, 랜턴, 릴선, 코펠, 자충등 매트 등을 챙겨가셔야 합니다.