성형외과건강상담
이브이
이브이24.04.13

턱끝이 갑자기 부풀어 오르고 불편해요

나이
성별
여성

안녕하세요

선생님 제가 턱끝에 보톡스나 필러 맞는것도 아닌데

진짜 갑자기 턱끝에 뭔가가 불편한 멍울? 같은게 생기고

부풀어 오르더니 불편해요 왜그럴까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    턱끝이 갑자기 부어오를 일이 많지는 않을 것 같네요, 피부트러블이 생기면서 뾰루지 같은게 생긴 건 아닐까요?

    즉, 피부질환에 의해 붓거나, 부딪혀서 멍들어서 붓는 것 외에는 턱끝이 부을 만한 질환은 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    턱끝에 갑자기 불편한 멍울이 생기는 것은 여러 가지 원인이 있을 수 있습니다. 가능한 원인으로는 림프절 부종, 피지선 낭종, 턱관절 장애, 감염 등이 있습니다. 정확한 진단을 위해서는 의사의 진찰이 필요합니다. 증상이 지속되거나 통증이 심해진다면 가까운 병원이나 치과를 방문하여 전문의의 진단과 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    턱 끝 부위에 멍울이 잡히며 붓기, 통증이 있다면 혀 밑 침샘의 염증의 가능성이 있으므로 이비인후과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안타깝지만 이야기 하신 비특이적인 증상 소견만 가지고 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 알 수 없습니다. 관련해서는 얼굴 쪽 문제인 만큼 성형외과적으로 문제가 있는지 진료 및 검진을 통해서 파악해 보는 것이 필요해 보입니다.