비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.15

뜨거운 물에 화상을 입었을때 어떻게하면 흉터가 생기지않을가요?

끓는물이 손가락에 튀겨서 너무 아픈데요.

어떠한조치를 취하면 좋을가요?

그리고 어떻게 하면 흉터가 생기지 않을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    약국에 가면 흉터방지를 위해서 붙이는 밴드가 나와 있습니다 그걸 사다가 꾸준하게 붙여야 합니다 저도 예전에 손등쪽이 데였었는데 붙이니 화기도 빠지고 흉터도 거의 안보일정도로 회복되더군요 꼭 사다가 붙여보세요^