심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.31
도수치료는 어떤 원리로 치료를 하는 건가요?

도수치료를 하는 경우 보통 마사지 같은 것을 받게 되던데요. 그래서 마사지기를 부착을 하고 있으면 마사지가 이루어지면서 살짝 시원한 느낌이 들더라구요? 그냥 도수치료를 마사지로 보면 되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도수치료는 근육, 관절, 인대, 신경등의 기능으 개선하는 치료를 말합니다. 도수치료의 특징은 개개인별 맞춤형 치료입니다.

    치료대상에 따라 치료 방법이 달라질수있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    네. 맞습니다. 도수치료는 일종의 손으로 하는 물리치료기법입니다. 물리치료사가 맨손을 이용해 신체를 자극해 관절의 가동범위를 넓히는 원리입니다. 척추나 사지의 연부조직, 관절의 위치를 바로잡고 통증 및 체형을 치료할 수 있습니다.