기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.09.11

가족이랑 새로운 동네에 적응하기 어려울 때 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 제가 가족이랑 새로운 동네로 이사를 가게 되는데요 ㅎㅎ

아직 그쪽 지역에 적응이 서툴려요

가게나 이웃들이랑 그래서 어떻게 하면 적응하기 빠를가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 그 이사가시는 지역을 쭉 답사하시면서 돌아다녀보시고 자주갈만한 곳 사람들에게는 먼저 인사를 하시고 얼굴을 익혀두시는게 도움이 되실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    그냥 적응할 필요가 있을까요?

    필요에따라 자연스럽게 친해지던지 할것 같은데 억지로 친해지려고하면 더 부담될수있습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    저는 지금 사는 곳에 처음 이사 왔을 때 저녁에 와이프하고 유모차 끌고 근처로 저녁 먹으러 산책겸 많이 돌아 다녔습니다.

    와이프의 경우 동네 맘카페에서도 정보를 얻고 있습니다.

    동네별 오픈채팅방은 거의 좋은 경우를 못봤습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.새로운 동네 적응하기 어려울때 그냥 천천히 알아가시면 되시죠. 굳이 먼저 다가갈 필요도 없구요. 요즘시대가 많이변해서 다가오는것도 싫어하는세상이구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    낯선 환경에 이사가서 당연히 어렵습니다.

    작성자님은 적응하기 위해 어떤 노력들을 하셨나요?

    처음부터 가서 옆집이랑 터놓고 기존 살던곳처럼 살기를 원하신건 아니죠?

    입장바꿔 생각해보시면 빠를듯 합니다

    낯선사람이 이사와서 갑자기 친해지자고 접근하면 색안경을 끼고 보는 시대라 안타깝긴해요

    천천히 알아가고 하다보면 시간이 지나면 해결될 일입니다.

    그렇다고 원래 살던곳으로 이사가지 않는이상 다른곳으로 이사가도 사는곳은 어디나 마찬가지 입니다

    천천히 생각하세요

  • 안녕하세요. 은혜로운하운드95입니다. 나가서 많이 돌아다니고 살갑게 먼저 인사도 하면, 금방 새로운 사람을 받아주기도 합니다! 위선적으로 착하게 하라는건 아니지만, 첫인상이 중요하기 때문에 좋은 이미지를 심어주는게 중요하겠죠? 도움이 됬기를 바래요!