반듯한거위249
반듯한거위24922.12.01

피부에 갑자기 점이 생겼는데 점이 생기는 이유는 무엇인지요?

날씨가 건조해서 인지, 최근에 갑자기 피부에 점이 생겼습니다.

그리 크지는 않지만 여간 신경이 쓰입니다.

갑자기 점이 생기는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    찾아보니 점이 생기는 이유가 다양합니다. 첫번째로 자외선으로 인해 생길 수 있다고 합니다. 멜라린 색소가 모인 곳을 모반이라고 하는데 자외선에 의해서 이것이 촉진 되기에 점이 생성이 됩니다. 두번째는 유전적 요인이라고 합니다. 세번째는 후천적인 요인으로 나이가 들어감에 따라서 지방세포가 뭉쳐서 점으로 생성이 된다고 합니다. 네번째로는 여드름이나 흉터나 스트레스로 인해서 색소의 침착 호르몬의 불균형으로 생긴다고 합니다.