멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.22

점이 생기는 이유가 무엇인가요?

사람의 피부를 보면 점이 있는 경우가 있던데. 이런 점은 어떤 과정에 의해서 생기는 것이고. 왜 생기는 건가요?
아무것도 없던 피부에 생길수도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    점은 멜라닌 세포가 증식해서 만들어지며 몸의 어디에서나 생길 수 있다고 합니다.

    보편적으로 햇빛에 장시간 보일 때 자외선에 의해 생길 수 있으며

    호르몬의 변화가 있을 때도 발생할 수 있다고 해요.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    점이 생기는 이유 및 조건으로는 보편적으로 햇빛에 장시간 보일 때 자외선에

    노출되면서 영향을 받아 생길 수 있으며 또는 유전적으로 부모에게서 많은 체질일 때 ​

    자녀에게도 비슷한 경향을 보일 수 있고 적게는 호르몬의 변화가 있을 때 발생하는 것을 알 수 있습니다.

    감사합니다.