등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.05

서울 근교에 갈만한 산이 있을까요??

서울 근교에 산을 한번 가보고 싶은데 가볼만한 산으로 어디가 있을까요? 그 산의 등산 코스와 시간을 알려주시면 정말로 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    서울 근처에 있는 북한산을 추천드리고요 여러가지의

    코스와 경치도 좋구 멋진산이여서 인기도 많습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 서울 근교에 경기도 과천에 있는 관악산(632m)에 가보시는 것을 추천드립니다. 왕복 3시간 30분 정도 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.서울 근교 초보자들도 어렵지 않게 등산 할수있는산은 인왕산.우면산.남산.용마산.아차산.청계산을 추천합니다.

  • 파주 감악산

    비교적 산행이 쉽고 서울근교라 좋아요

    감악산 주변 먹거리도 많아서

    산행 후 맛집도 들러보시는거 추천드립니다

    도토리묵으로 유명한집도 있어요