등산·클라이밍취미·여가활동
Panda
Panda23.09.25

서울 인근산 중 괜찮은 산 추천가능한가요

서울에서 인근 산 중에 괜찮은 산 추천해주세요. 연계산행도 상관없는만큼 다양한 추천 또는 코스를 자세하게 설명해주시면 참고해서 등산 다녀오려고 합니다. 가보신 경험이 있으시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    서울 산 중 서울을 다 조망할 수 있으며 등산하기 어렵지 않은 산으로 관악산 사당동 코스가 좋습니다. 관악산 다른 코스는 어려워도 사당동 코스는 어렵지 않게 올라가실 수 있습니다.