등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

서울근교에 갈만한 등산코스 있을까요?

서울에 놀러가면서 등산도 같이 병행해서 할까하는데 서울근교에 갈만한 산있을까요? 등산코스도 같이 알려주시면감사하겠습니다 코스는 2시간정도면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시에 있는 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 산세가 완만하고 숲이 우거져 초보자가 등산하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    사는 지역이 어느쪽이냐에 따라서 가볼만한 산이 있습니다.

    은평구쪽이면 북한산, 서대문,마포구,쪽이면 안산이나 인왕산이 좋습니다.

    광진구,성동구쪽은 아차산, 강남구는 청계산 정도 입니다.

    남산은 서울 중심부에 있으므로 가장 추천되는 곳입니다. 등산도 2시간 코스가 가능하고 먹거리나,쉴곳도 다양합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는랍스타37입니다.

    수락산 가세요

    수락산역에서 올라가시면 될거에요

    적당히 즐길수있을거에여

    넘 높지두않구 ....