기타 고민상담고민상담
유생판다
유생판다24.01.30

엄마와의 지속적인 갈등 해결방법은

어릴때부터도 그래왔지만 최근 들어서도 엄마와 사소한 일이든 큰 일이든 갈등이 심한데요 어떻게 해야지 이런 갈등을 없앨수 있울까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    부모와 자식간에는 어찌되었든 말로는 설명할 수 없는 사랑과 그 이상의 무엇으로 연결되어 있습니다.

    그렇기때문에 진심이라면 무엇이든 언젠가 통할거라고 봅니다. 진심어린 대화를 시도해보세요.

    먼저 안아드리면서 말이죠.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 갈등이 심하다고 하는 이유는 상대방의 생각을 이해하려고 하는것보다는 본인들의 생각만이 옳다고 주장하기 때문이라 생각이듭니다. 엄마와의 갈등을 조금이나마 해결하고픈 생각이 드신다면 엄마의 생각이. 나와달라도 엄마의 말씀을 먼저 경청할려고 해보세요. 그리고 나서 본인의.생각을 엄마가 이해할수 있게 말씀드리면 조금이나마 갈등을 해소할수 있을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    때로는 시간이 지나면 자연스럽게 문제가 해결되는 경우도 있습니다. 서로의 감정이 가라앉을 때까지 기다리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    엄마에 애기를 우선들어주세요

    다 듣고 엄마 나이제 애기할게 하면 엄마도

    놀랄거예요 내애기를 들어주는구나

    이런식으로 조금씩 서로 양보하면서 애기한다면

    엄마와도 사이가 좋아지지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.갈등이 심하다면 잠시 몸이 떨어져서 지내는 것도 좋은 방법 인 것 같습니다. 서로의 생각이 너무 달라서 부딪힐 수 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 엄마와의 갈등의 원인을 찾아 보시는 것이 좋습니다.

    이렇게 보면 엄마와의 갈등은 그 전부터 꾸준히 이어졌던 것일 수도 있습니다

    내가 하고 싶은 것을 못하게 막았다 들지

    아니면 내가 신경 쓰고 해줬는데

    그걸 무시했다 될지 어떤 계기가 있을 겁니다

    천천히 1번 고민을 해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 드그덕드그덕입니다.

    가족이라고 무조건 같이 살아야 하는건 아닙니다

    오히려 가끔봐야 사이가 좋아지기도 해요

    여력이 되신다면 독립을 추천합니다