순수한딩고108
순수한딩고10823.10.26

제주시민 분들은 귤을 정말 안사먹나요?

정말 제목 그대로 제주시민 분들께서는 귤을 사지않으시고, 집에 넘쳐나는 건가요?

정말 진지하게 궁금증이 발동되어서 질문을 남겨봅니다.

진심으로 귤을 구매하지않으시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 귤을 사먹지 않는다고 합니다

    어딜가나 귤이 있고 친척중 누군가는 귤농장이 있기떄문에 굳이 사지않습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    제 친구가 제주도에 살고있는데 육지 사람들과 똑같다고 합니다. 먹고싶을땐 사먹고 하기 때문에 농사짓는분들 외에는 별반차이 없다고 하더라구요 저도 많은줄알고 좀 보내달라고 했더니 그냥 거기서 사먹는게 더 빠를거라네요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    제주도 주민분들중 아파트나 빌라에 사시는분들은 집앞에 귤나무가 없기때문에 시장이나 마트에서 귤을 사드세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.제주신민은 규을 사드시지않습니다. 집안에 귤나무가있고 귤이 넘처나이 식당가서도 간식으로 먹을수있게 나둡니다.