동물들도 미각이 있나요?? 궁금해요

정중****

동물들도 단맛 쓴맛 등등을 사람하고 똑같이 느끼나요??
느낀다면 동물들도 단맛을 선호하는 경향이 있나요??
갑자기 궁금해서요..

보통 동물들은 익혀서 먹는게 없다보니 미각이 없을지도 모른다는 생각을 해봅니다

총 2개의 답변이 있어요.

동물도 맛을 느낍니다.

개나 곰같은 후각이 아주 발달한 동물은 사람보다 더욱더 맛을 잘 느낍니다.

곤충같은것을 잡아 먹는 개구리나 큰 곤충같은 동물도 자기한테는 맛있게 느껴질겁니다.

거기에 단백질같은 영양분도 많아서 영양섭취에도 좋죠^^ 사람이 먹으면 안됩니다!!

풀같은것도 동물에 따라서 그렇게 맛있게 느껴지는거죠.

또한 동물에게 맛이 다른 먹이들을 제공하고 대체적으로 특정 먹이에만 선호하는것을 보면 맛을 느낀다는걸 알 수 있습니다.

좋은하루 보내시고 채택 부탁드립니다~^^

    멋쩍****

    동물들도 맛을 느끼는데 미뢰라는 맛을 느끼는 조직 세포가 있는데

    물고기들은 사람과 달리 혀에만 있는게 아니라 입속. 수염. 지느러미등 여러부분에 미뢰가 있습니다.

    그래서 사람보다 더발달되있고요

    사자는 육식동물이기에 미뢰가 사람보다는 덜많이 분포해서 맛에 덜민감하고

    반대로 초식동물들은 사람보다 훨씬 미뢰를 많이 가지고 있기에 맛을 더 예민하게 느낍니다.