Woofe
Woofe23.07.22

토종닭과 그냥 일반 닭은 다른종류인가요??

마트 에서 파는 작은 닭이나 시장에서 파는 닭이나 모두 국내산 토종일텐데 왜 굳이 토종닭이라는 명칭이 있는걸까요?

종류가 다른 닭인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    일반 닭은 대부분 산란용으로 사육되는 닭으로, 살코기 생산용으로도 사용됩니다. 반면 토종닭은 국내에서 오랜 시간 동안 사육되어 온 지역별 특색을 가진 닭으로, 맛이 좋고 영양가가 높아 인기가 있습니다.