반려동물 건강반려동물
튼실한박새105
튼실한박새10522.02.22

고양이 장난감 ,,,,,,,

나이
5년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
코리아
중성화 수술
1회

길에서 밥을 주다가

저를 따르구 귀여워서 입양햇습니다

어느듯 5년키운고양이가 잇습니다

나이가드니 어떤게 좋을지 추천받습니다

기존에 잇는 것들보다

괜찮은것이 있는지

장난감 추천 받습니다^^

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    기존에 뭐가 있는지에 대한 언급이 없어서 뭔가를 추천하는것 자체가 불가하네요. ㅎ

    다만 고양이 장난감의 경우 레이져 포인터만 아니면 거의 대부분 크게 나쁘지 않습니다.

    레이저 포인터의 경우 실제하지 않는 사냥감이기 때문에 언제나 놀이가 끝나면 그 사냥은 무조건 실패한 사냥이 되기 때문에 고양이에게 열패감을 지속적으로 심어줘 정신건강에 좋지는 않습니다.