귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.10

연료 부족 경고등이 뜨면 바로 충전해야하는지, 연료 보충을 해야하나요?

안녕하세요

주행하다 보면 남은 주행거리 100킬로에 연료 부족 경고등이 뜨는데 걔속 주행해도 괜찮은지?

연료 보충을 바로 해줘야 하는지.. 차 성능을 위해 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    연료 부족 경고등이 켜진 경우도 일정 거리는 주행 가능합니다.

    그러나 차종에 따라 다르지만 100KM 까지는 가기는 어려울 것이기에 주유를 해주시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    연료경고등에 불들어와도 어느정도까지는 운행이됩니다. 그렇지만 100KM는 좀... 가다가 가까운곳에서 충전하시고 가세요

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    연료 경고등이 뜨면 바로 충전하는것이 좋습니다

    잔료 연료를 사용하다 보면 안에 남아 있는 찌거기연료에 이물질이 있는데 이물질에 이물질이 차량 엔진에 들어가면 안좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 정중한갈매기56입니다. 연료가부족해 거의없는경우에 엔진등에 무리가가니 경고등이 뜨면 바로 보충해주는게 차성능에 좋습니다

  • 안녕하세요. 매너있는극락조205입니다.

    운전한지 30년 되가는데요 기름 없이 타고 가다가 서본적이 한번 있네요 연료 탱크 크기에 따라 다른거 같아요 연비도 관련있고요 경고등 들어오고 50키로 안에 주유할곳 찾으시는게 좋을듯 싶습니다 100키로 생각했다가 섯던적이 있어서요 ~