태평한다람쥐223
태평한다람쥐22320.11.30

향수는 왜 온라인이 훨씬 더 싼가요?

향수를 보면 같은 용량과 같은 제품임에도 불구하고 온라인으로 사면 훨씬 싼 걸 확연하게 볼 수 있는데요. 어떤데는 거의 50%정도 싼 것 같은 .. 그런 경우도 본 것 같아요. 보통 온라인으로 사는게 유통과정 상 유리해서 어느정도 가격이 낮아지는 건 알고 있지만 향수의 경우 너무 극단적으로 낮아지는게 아닌가 싶어서 궁금합니다!

  • 쿠폰이나 포인트가 있는 경우에 싼 가격에 살 수 있는것 같은데요.

    가격이 훨씬 싼 이유는 용량이 많이 적은 향수이거나 시향용이거나

    테스터로 판매되는 제품일 경우가 있습니다.

    그렇기 때문에 잘 알아보고 사는 것이 중요하겠죠

    온라인 구입하실 때에 어떤 용도로 사용되는 향수인지 잘 보고 구입하세요

    ~~!!!

  • 향수를 보면 같은 용량과 같은 제품임에도 불구하고 온라인으로 사면 훨씬 싼 걸 확연하게 볼 수 있는데요. 어떤데는 거의 50%정도 싼 것 같은 .. 그런 경우도 본 것 같아요. 보통 온라인으로 사는게 유통과정 상 유리해서 어느정도 가격이 낮아지는 건 알고 있지만 향수의 경우 너무 극단적으로 낮아지는게 아닌가 싶어서 궁금합니다!

    1.일단 가격차이는 다양하지만 온라인 오프라인으로만 보자면 백화점 상품을 온라인으로팔게되면 아무래도 인건비+보관 등등에있어서 이점이있기때문에 그만큼의 돈이나가지않기에 가격적으로 더쌉니다. 또 다른경우는 정식제품이기는하지만 국문이 들어가지않은 개인사업자들이 수입해서 들어오는 제품들인데 인증된 믿을만한 사이트들은 괜찮겠지만 너무 많이싼경우는 병행수입이니 머니해서 가품일 확률이 높습니다. 그래서 저같은경우는 혹시라도 직수입으로 믿을만한 사이트에서 구매할지라도 인터넷에 가품구분법을 통해한번 확인절차를 거칩니다. 아니면 정말 못믿겠고 조금더 싸게 사고싶다 하시면 시마을이라고 치시면 신세계에서 운영하는 사이트가 나오는데요 첫구매 쿠폰과 생일쿠폰과 이벤트를 이용해서 저렴하게 구매가 가능합니다! 답변채택부탁드려요~

  • 안녕하세요 아무래도 온라인과 오프라인 비교해보면 무슨 물건이던지 무조건 온라인이 쌉니다..아무래도 오프라인에선 직원 인건비도 있고 각종 공과금에 가게세까지 있으니 오프라인이 비쌀수밖에 없죠..그리고 향수를 예로 드셨는데 향수같은 경우는 가품일 경우가 온라인상에선 꽤 있습니다...향수는 좀 비싸더라도 오프라인에서 이왕임 백화점 매장서 사는게 정품확실하고 향도 확실히좀더 오래갑니다