기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.08.26

손에 접착제가 묻었을때 해결방법은?

접착제를 뿌리다가 잘못 뿌려서 손에 잔득 묻었어요

떨어지지도 않고 끈적거려서 불편해요

어떻게 해야 이 접착제를 떼어낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다.

    따뜻한 물로 손을 불려가면서 비벼주세요

    손이 불리면서 접착제가 벗겨징겁니다

    주의 할점으로는 쎄게 비비지 마세요

    피부 다 나갑니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아세톤 리무버는 흔히 찿아볼수있기 때문에 구하기도 쉽고 보다 효과적으로 강력본드를 제거할수있어요 아세톤을 면봉에 묻혀서 본드가 묻은 부분에 문질러주세요~

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    저같은 경우 뜨거운물에 손을 불린다음 수세미 같은걸로 빡빡 문지릅니다. 그러면 다 지워지더라구요