탈퇴한 사용자

손에 본드 묻었을 때 어떻게 해야하나요?

물건이 부러져서 접착제로 붙이다가 손에도 살짝 묻었는데 굳어가지고 안 떨어지네요 손에 접착제가 묻었을 때는 어떻게 해야하나요?

  • 순수한베짱이295
    순수한베짱이29522.12.09

    안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    본드의 특유 냄새는 그 용매인 '톨루엔' 등이 휘발되면서 발생됩니다.

    따라서 그 용매를 잘 녹일 수 있는 성분을 이용한다면 잘 떼어낼 수 있을 것으로 예상이 됩니다.

    톨루엔은 에탄올에 잘 녹는다고 알려져 있는데요. 손 소독제를 이용하여 녹여내시면 잘 닦여질 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아세톤이나 핸드크림 식용유 같은 것들을 이용해서 뗴어주시면 간단하게 떼어낼수 있습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    식용유는 핸드크림의 원리가 같은 유분기 성분으로 제거하는 것입니다. 본드가 묻은 손을 식용유에 10에서 20분가량 충분히 담근 후에 부드럽게 문질러 조금씩 제거해주면 됩니다. 이 때 제거가 잘 안되면 못쓰는 칫솔로 가볍게 문질러 제거하면 됩니다.