의료 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.02.13
mri검사와 조직검사 등등 실비청구 가능한가요

목이 아파서 대학병원에서 mri 등 검사를 했는데요침샘에 혹이 있다고 침샘암일 가능성도 10프로 되기때문에 양성인지 악성인지 조직검사를 해야한다고 했을때. 검사비용이 실비 청구가능한가요? 제4세대 실비입니다. 몇프로 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험처리가 가능한 부분입니다.

    진료비내역서상에 급여비용은 80% 비급여,3대비급여비용은 70%보상이 됩니다.

    통원의료비내역이니 급여 최소공제금액은 2만원, 비급여,3대비급여 최소공제금액은 3만원 입니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순 건강목적이 아닌 소견하에 검사를 받은 거라면 실손의료비 보장대상입니다.

    - 영수증과 세부내역서 구비 후 접수 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    검사비에 대해서도 의료 실비에서 처리가 가능합니다.

    4세대 의료 실비는 건강보험 급여 80%, 비급여 70%가 지급되는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 실비의 경구 mri 비용과 조직검사 비용 모두 실비 청구 가능합니다.

    급여 부분은 20% 비급여 부분은 30% 공제하여 지급을 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    MRI는 비급여 치료이기 때문에 30%공제 후 보장을 받습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    침샘에 혹이 있다고 침샘암일 가능성도 10프로 되기때문에 양성인지 악성인지 조직검사를 해야한다고 했을때.

    의사가권해서 검사를 하시는거라서 실비로 보장이가능합니다.

    급여80% 비급여 70%예요

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실비처리가 가능합니다.

    종양이 발견되어 mri촬영 한거라면 가능하고

    통원치료 한도에 따라 보상될거 같습니다.

    문의사항은 댓글주세요