색다른콜리160
색다른콜리16023.02.27

소주를 소독제 대신 해서 사용해도 괜찮을까요?

알코올은 같은 알코올인데

소독제를 대신해서 사용해도 괜찮을지 궁금해요.

주변의 손잡이라든지, 과일 씻기용으로 사용할 생각하고 있어요.

소주를 소독과 같은 용도로 사용하는 것 어떤지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노골적인푸른물개172입니다. 소주는 에탄올을 희석한건데요 그만큼 소독하는 효과는 떨어지지만 어쩔수없는상황에서는 사용해도됩니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    소주에 들어있는 알코올의 도수가 낮아 소독용으로 사용하기 적합하지 않고 추가적인 첨가물이 들어있기 때문에 좋지 않을 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    소주는 소독제로 사용하는 것은 추천하지 않습니다. 소주는 소독제보다 더 낮은 알코올 농도를 가지고 있기 때문에 소독제로 사용하는 것이 적합하지 않습니다. 또한, 소주는 소독제보다 더 높은 농도의 알코올을 가지고 있기 때문에 손잡이나 과일 씻기용으로 사용하는 것도 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    소독제로 쓰기에는 너무 알코올성분이 약해서..

    효과를 보기에는 미미할거예요.대신 음식점에서는

    남은 소주로 상을 닦을때 쓰죠.