엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.24

주름 생기는걸 방지하는 방법이 있나요?

요즘따라 얼굴을 보니 주름이 슬슬 생기기 시작한걸 보고 관리해야겠다라는 생각이 들어서 그런데 시술이나 약물 말고 일상생활에서 할 수 있는 관리 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 세안을 잘해주시고 그다음에는 기본화장품인 스킨과 로션을 꾸준히만 발라줘도

    피부의 노화가 덜 진행된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    주름을 방지하는 가장 기본적인 방법은 피부를 잘 관리하는 것입니다. 가려움을 줄이기 위해 습도를 적절히 유지하고, 피부에 바르는 크림이나 오일을 적절히 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 노화를 줄이기 위해 노출되는 빛을 최소화하고, 자외선 차단제를 사용하는 것도 좋습니다. 또한, 스트레칭과 운동을 하는 것도 주름을 방지하는 데 도움이 됩니다.