경제동향경제
우영우
우영우22.07.27

미국의 경제 전망을 어떻게 보시는지?

제목 그대로 세계 최대 경제대국인 미국의 경제 전망이 어떻게 될지 전문가들의 근거 있는 답변을 기다립니다. 워낙 의견이 분분해서 쉽지 않네요..

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    미국은 세계 군사 및 경제강국입니다.

    개인적인 판단으로는 중국이 G2 국가로써 무서운 속도로 따라오고 있지만

    미국의 자본력과 군사력 그리고 혁신적인 기술력을 따라잡기는 어려워 보입니다.

    미래의 쌀이라고 불리는 반도체 기술에 있어서도 중국은 설계와 생산 모두

    미국에 비하여 상당히 부족한 수준으로 미국경제는 앞으로도 탄탄해 보이는 것이

    사실이나 이는 개인적인 판단입니다.