기타 고민상담고민상담
후니후니킴
후니후니킴23.01.18

육아로 인한 허리 및 손목 통증 고민

아이들이 안아달라고 보채서 자주 안아주는데 18kg, 12kg 두명을 함께 안아줄때가 많아요 한명만 안으면 질투를 해서 같이 안아주는데 손목과 허리가 아프네요.

손목은 이상이없다하고 허리는 일자라하네요 운동 부족인데 어떤 운동을 잘해야할까요?

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    아이들이 많이컸네요 이제 안아주는걸

    끈어야할시기인거같아요

    이유를설명하고 못안아주는걸 이해시키시는게..

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    음... 아이양육으로 인하여 아프신거라 손목운동만 하는것보다 전신운동을 하세요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 운동도 운동 이지만

    병원 가셔서 검사 해보시고 약 드세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    육아를 하면 당연히 아프실 수 있습니다.

    허리 운동에서 가장 좋은 것은 걷기 운동을 많이 하시면 좋다고 합니다.

    앉아 계실 때도 자주 스트레칭해주시고 시간 나시면 걷기 운동을 많이 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    허리와 손목 통증으로 인해 고민이 있으시다면 전신 스트레칭을 틈날 때마다 수시로 해주시는 것이 좋겠습니다.