귀중한침팬지251
귀중한침팬지25122.08.16

빨래할 때 섬유유연제 대신해서 넣을 수 있는 것

섬유유연제가 다 떨어졌어요. 그런데 검색해보니 섬유유연제 대신에 샴푸. 린스 이런거 막 넣어도 된다더라고요. 집에 바디워시가 많이있어서 그것 쓰면 좋겠다! 했는데 유통기한이 한참 지났네요.

바디워시는 유통기한이 지나도 써도 괜찮나요? 이렇게 쓰면 살에 바로 닿는 건 아니지만 그냥 궁금해서요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    섬유유연제 넣는 칸에 샴푸나 바디워시를 넣을 경우, 거품이 많이 나서 헹굼을 마치더라도 거품이 좀 남아 있을 수 있어서 권해 드리지는 않아요. 집에 식초가 있으시다면 식초 몇 방울 넣는 것을 더 추천 드립니다. 꿉꿉한 여름철에 냄새제거 효과도 있으세요^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    향을 내기 위한 것이라면 바디워시를 넣으셔도 되기는 합니다. 물에풀어서 넣어주세요