저축성 보험보험
빈티지한양48
빈티지한양4823.08.25

50대 가장(자식2명)기준 추가해야할 보험은??

현재 초등학생 자녀를 2명둔 50대 가장입니다. 현재 제앞으로 되어 있는 보험 의 종류는 실비 보험, 그리고 안 보험, 그리고 운전자 보험 이렇게 3가지 가입 되어 있는 상태입니다. 실비 보험에 사망보험금이 추가 되어 있는 것으로 알고 있는데 .. 저희 연령때 더 추가 해야 해 보험 상품이 따로 있을까요??

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가지고 있는 보험들을 보장분석 후,

    부족분을 추가 보강 하면 되겠습니다.

    뇌와 심장을 보장 하는 부분이 없을것으로 사료 되니,

    이 부분을 추가가입 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    요즘은 뇌혈관 심혈관 진단비도 많이들 준비하세요.ㅎㅎ

    자녀분이 계시니 사망보험금도 좀 추가하셔도.ㅎ

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    가장으로 가장 위험한 일은 돈을 못벌게 되는 겁니다 그래서 부부가 각 각 사망보험금을 가입합니다

    부부 중 한 분이라도 사망하거나 암, 뇌졸중 등에 걸린다면 기둥이 무너지게 됩니다

    그래서 2대질병이라고 하는 혈관계 질환 진단비를 가입합니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    종합보험이 없네요! 뇌,심장 등등 더 있어야 합니다 실비는 단독실비가 좋구요 사망 보험금은 살아 있을때도 활용 할 수 있는걸로 준비하세요 일반 사망이여야 합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    수술비와 입원비나 항암치료 항목을 추가하시것을 추천드리기는 하나

    일상생활배상책임과 같은 보험도 확인하여 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 자세히는 상담요청 해주시면 인증 후 추가로 필요한 항목을 제안드리겠습니다. *상담 후 반드시 가입하셔야하는 것이 아니니 부담없이 연락주세요!*

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    3대질병(암, 뇌, 심장) 진단금이 얼마나 있으신지는 모르겠으나 정기보험 혹은 암보험을

    한개는 더 추가해야 할 듯 싶습니다.

    또한 질병사망 보험금은 500만원이면 충분하니 혹 그 이상이시면 사망보험금은 줄이셔도 되구요.

    자녀는 당연히 어린이보험에 가입을 했을 테지만 한번 살펴보는 것도 좋구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    뇌혈관.심혈관 질환이 발생할 확률이 높은 시기로 진단비.수술비 등 혈관질환 관련담보 추가가입을 꼭 하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자녀가 있다면 결국엔 경제적 손실을 방지해야 할 것입니다.

    그렇기에 최대한 치료를 위한 보험(종합건강보험) 외벌이시라면 사망을 대비를 해서 종신보험도 가입을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    실손보험에서의 사망보험은 일반사망보험금은 없습니다. 질병사망 혹은 상해사망인데 사망자금이 필요하시다면 꼭 생명보험회사의 일반사망보험으로 준비하세요

    일반사망보험금은 질병상해사망포함된 모든 사망입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암보험이 준비되어 있다면 가입금액 확인하시고.

    그다음은 2대 진단비입니다.

    그리고 자녀들이 아직 어리므로 질병사망과 상해사망 담보를 확인하시고 부족한 부분 채우시는걸 추천드립니다.

    이때 종신보험은 보험료가 비쌀수 있어 정기보험으로 준비도 방법중 하나입니다.