저축성 보험보험
꽃다운키위184
꽃다운키위18421.08.30

50대에. 꼭 필요한 보험 있을까요?

현재 실비보험하고 암보험 2가지 들고있는데. 암보험은만기납입이 끝나서 추가로 하나더 들려고 고민중인데( 현재50 대입니다 )보험종류가 많다보니 어떤보험을 추가로 들어야 도움이 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적인 실손보험과 암보험은 가입하신 상태에서 암관련 담보와 질병.상해수술비를 추가가입 하시면 좋을 듯 합니다.

    50대인 점을 감안하면 보험료는 부담이 되는 연령대라서 갱신형으로 설계하면 보험료가 저렴하고 비갱신형이면 보험료가 부담스러울 수 있습니다.

    보험혜택을 가장 많이 볼 수 있는 연령대를 미리 대비하신다면 경제적인 면을 고려해서 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 암보험은 하나만 들고 있어도 괜찮다고 생각하시는 분들이 대부분입니다 특히나 옛날암보험은 한도가2-3천으로 아주 작습니다 오랜보험일을 하면서 느낀점은 암에걸리신분들이 꼭 하는 말이 있습니다 이럴줄 알았으면 암보험 여러개 가입할걸...하나는 부족하고 아쉽네 라는 말들이였습니다 암보험은 중복보장 가능하기 때문에요 암보험에 뇌혈관진단비.허혈성진단비.수술비 그외상해특약으로 가입 하시는게 좋으실것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신체와 관련된 보험의 보험료 총합이 세 후 월 소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장 질환 보험 중 뇌질환 보험에 대해 간단하게 설명드리겠습니다.

    뇌혈관 질환을 크게 3가지로 분류하자면

    뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 그리고 이 둘을 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

    그리고 통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 높습니다.

    그래서 뇌혈관 질환에 가입하실 때 뇌졸중이 보장이 되는지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 체크하셔야 합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전 암보험은 만기가 보통80세이니 100세 보장

    권장드리며 일반암 1억짜리 추천드리며 요즘은

    수술비 시술비 보험을 많이 준비하고 있습니다

    또한 뇌혈관과 허혈성심장질환 진단비와 입원일

    당특약도 같이 설계해서 준비하는걸 권장드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 갓 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 자체는 적절하게 가입 잘하셨네요. 암보험 납입이 끝나셨으면 보험기간까지 보장만 받으시면 될텐데 몇세까지

    보장해주는지 잘 확인하시고 추가적으로 암보험이나 뇌혈관 심혈관 질환 위주로 준비하시길 추천드립니다.

    진단되셨을때 일상생활에 크게 지장을 줄수있는 질환 위주로 진단자금 나오는걸 준비해두셔야 사고에 대비하실수있으니

    말씀드린 3대 진단금 위주로 준비하시고 여유가 되신다면 사망보험금과 치매도 보시면 좋지만 경제적 상황에 맞게 준비하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    필요한 부분은 많으나 보험료 부담이 많으실거라 판단됩니다.

    암 뇌 심 진단비를 준비합니다.

    그리고 앞으로 유용하게 쓸만한 간병비와 응급실 내원비 표적항암약물치료비를 가입합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김철희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은 생명 보험쪽으로 종신이나 100셇 가입하시는걸 추천드립니다.

    암 특화상품으로 나와있는 상품들이 몇가지 있습니다. 손해보험쪽 보다는 저렴하고요.

    혹시 더 궁굼하신 부분이 있으시면 프로필 타고 오셔서 (카톡아이디로 문의 주시면 확인 후 바로 답변 드리겠습니다.)

    제 답변이 마음에 드셨다면 채택 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 경제적 여건이나 보험료 납입 여력에 따라 추천드리는 방향이 달라 안내드리기 조심스러우나

    치료비용이 비싸고 치료기간이 길며 발병확률이 높은 3대질병 진단비 보험정도는 가입해두시는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암/뇌/심장 3대진단비 및 종수술비 가입하시는걸 추천드리네요

    병력사항 체크 우선으로 하시구 필요에따라 갱신형이나 비갱신형 둘중에 선택하시는게 좋아보입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    궁금하신점 있으시면 문의주세요!