저축성 보험보험
깜찍한말벌256
깜찍한말벌25622.12.12

보험을 들었는데 나에게 꼭 필요한 보험은 무엇인가요?

보험 종류가 많은데 50대에 들어야할 보험이 어떤 보험이 있는지

월삼십만원 범위에서 알려 주시먼 보험을 가입 하는데 많은 도움이 되게습니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인이 판단해야 합니다. 꼼꼼히 읽어보시기 바랍니다.

    추가 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 설명드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    50대에는 납입도 고려하셔야합니다. 20년뒤면 70세시점에서 납입여력을 예측하여야 하는것이지요.

    많은 보장을 챙기시는 것보다 의료비를 지원하는 실비, 암진단 3천, 뇌 심장질환진단2천, 수술특약정도를 기본으로 가입하시고 특정수술, 기타건강특약을 가입시는데 실비를 제외하고 비갱신형으로 견적을 뽑으신뒤 보험료계산해보시고 갱신형을 같이 준비하시는 것도 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손여부 부터 확인 하시고

    3대진단인 암,머리,심장,각종수술,,등 종합으로 준비 해놓고

    다음순 가족력 중점으로 추가하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    50대에 알맞는 보험에 관해 질문 주셨네요!

    제 의견이 무조건적인 정답은 아니겠지만 몇가지 적어보겠습니다.

    같이 생각해보셨으면 좋겠어요!

    1. 종신 보험 or 정기 보험

    50대 고객분들을 만나다보면 사망이라는 큰 위험에 준비하시려는 분들을 많이 볼 수 있었습니다.

    내가 가장이 아니더라도 이제 생각할 시기라는 말을 가장 많이 들었었죠.

    사망은 인생에서 가장 큰 위험입니다. 내 존재의 부재는 가족들에게나 주변인에게 엄청난 슬픔이며 만약 경제활동을 하신다면

    그만큼의 경제적 공백이 생깁니다. 이런 부분을 모두 막진 못하겠지만 어느정도 커버 해줄수 있는게 종신보험 or 정기보험입니다.

    2. 3대질병 진단금

    3대질병이란 암, 뇌혈관, 심혈관 질환을 얘기합니다. 대한민국 사망원인 1,2,3위를 모두 차지하고 있죠!

    아마 주변분들을 통해 많이 들으셨을거라고 생각합니다.

    50대 여성분이시면 자궁암, 유방암등 여성암에 대해서도 고민이 있으실거고 갑상선에 대해서도 걱정되는 부분이 있으실겁니다.

    그리고 나머지 뇌, 심장 같은경우도 흔하면서 무시할 수 없는 질병이기 때문에 진단금과 수술비정도는 준비하시는걸 추천드립니다.

    3. 실손의료비보험

    이 보험은 활용도 많이 하셨을테고 잘 아실거같아요!

    내가 낸 병원비의 일부를 돌려받는 보험이죠. 작은 질병이나 사고로 치료했을때도 보장받지만

    정말 큰 질병에 대해 사용한 의료비에 대해서도 돌려 받으실 수 있습니다. 하지만 위에 1,2번 보험보다는 없었을때의 위험이 덜 하기때문에 3번으로 적었습니다.

    여기까지 제가 생각하는 준비하셔야할 3가지 보험에 대해 적어보았습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라면서 추가적으로 궁금하신 사항 있으시면 댓글 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    1. 실손보험

    2. 종합보험(3대 진단비 및 수술비)

    3. 운전을 하신다면 운전자보험 입니다.

    기존 유지중인 보험은 있는지? 보험이 하나도 없는 상황인지에 따라 안내드릴 수 있는 부분이 달라집니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    보험가입은 개개인의 상황에 따라 달라집니다 그러나 평균적인 보험가입순서로는

    1.실손의료비보험

    2.암진단금보험

    3.뇌,심혈관 진단금

    위보험이 가장 기본적인 보험이고 여유가 되신다면 수술비까지 준비하신다면 웬만한 보험은 준비하시는 겁니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    나이대를 불문하고 가장 우선적으로 가입해야될 보험은 실비보험으로 생각되고, 이후 보장성 보험을 가입하시는 것을 추천드립니다. 삼십만원이시라면 추가적으로 보험을 가입하시는 힘들것으로 보이나 여유가 되시면 50대인점을 감안하여 연금보험 1개를 추가적으로 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    50대는 노후를 점검해볼 때라고 생각합니다. 노후에 받을 연금 국민연금 퇴직연금 개인연금 등이 부족한지 살펴보고

    부족하다면 어떻게 보완할지(연금보험가입, 노후자금을 위한 예적금, 투자 등) 생각해보아야 합니다.

    반드시 보험에만 국한할 게 아니라 여러방면에서 노후의 현금흐름을 점검해야합니다.

  • 안녕하세요. 암,뇌출혈,심장질환 3대질환에 대한 보장을 주로 하되, 필요에따라 당뇨, 치매 등의 보장도 고려하는 것이 좋습니다.

    자녀가 있으시고 재산규모가 있으시다면, 상속세 재원으로 종신보험도 고려해볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    필요한보험은 실비보험+ 암보험 정도면되시고

    그래도 추가를 하고싶으시다면 노후 보장이되는 개인 연금보험정도 준비하시면 되십니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    보험은 나이와 성별 직업에 따라 보험료가 다릅니다.

    그리고 질문자님의 건강상태에 따라서도 건강체 또는 유병자로 가입이 달라집니다.

    가족력 등에 따라 우선순위가 달라지기도 합니다.

    그래도 추천하자고 하면 당연히 가성비 좋은 실손 가입 및 3대질병 위주로 가입하시고 수술비, 간병 쪽으로 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    나이, 성별 불문하고
    살아가면서 혜택을 볼 수 있는
    실손의료비(실비) + 종합보험 상품을 가장 많이 가입합니다.

    그 외에 운전을 하면 운전자보험 상품
    부양해야 하는 가족들이 있다면 사망보험금을 보장하는 정기보험 상품 정도 추천드리구요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>1. 실비는 기본입니다

    질병이나 상해로 인하여 실제로 치료를 위해 사용한 병원비를 자기부담금 뺴고 돌려주는 보험. 꼭 기본으로 가지고 계셔야 합니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.(리스크가 큰 질병 위주로 가입하시면 됩니다)

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    갱신보단 비갱신으로 가입하는 것을 추천드립니다.

    3. 결혼을 하였고 자녀가 있으시면 종신보험이나 정기보험이 필요해 보입니다. (사망에 니즈가 있으신 분만 하시면 됩니다)

    정기보험과 종신보험은 사망보험금입니다. 즉 혹시나 집안의 가장이 불의의 사고를 당할경우 남아있는 자식들이나 아내분을 위하여 줄 수 있는 금액입니다.

    종신보험은 보장기간이 종신이며 죽을때까지 보장받습니다. 한가지 단점이 있다면 보험료가 비쌉니다. 만약에 종신보험을 납입하는것에 부담이 되신다면 정기보험도 좋습니다.

    4.운전을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

    답변이 보험 선택에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    종신보험은 꼭 필요하다 생각이 들면 하는 것이고 아니라면 나머지 세가지를 준비하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 보험을 가입하기전에 보장분석을 먼저 받으셔야 할 것 같습니다.

    이유는 보장분석을 받게 되시면 내가 어떤보험에 가입을 했는데 어떤 특약이 있는지

    한눈에 알 수 있기 때문입니다. 만약 현재 보험이 아무것도 없다고 하시면

    실손 + 종합보험(정기보험) + 암보험 이 세가지만 가입을 하시면 되십니다.

    설계만 잘 한다면 30만원 범위내에서 설계할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    실비는 기본적으로 가입하시기를 권해드립니다.

    50대에서 3대질병 암, 뇌, 심장 쪽 진단비와 수술비는 갖추셨음 좋겠습니다.

    종함컨설팅을 받으셔서 비교견적도 받아보세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험 종류가 많은데 50대에 들어야할 보험이 어떤 보험이 있는지

    : 보험은 보험가입자의 직업, 건강상태, 나이에 따라 개인별로 필요한 보험이 다르게 됩니다.

    하지만, 보험은 크게 상해보험, 질병보험, 배상책임보험, 실손보험등으로 크게 나눌 수 있으며,

    실손보험은 기본으로 가입하셔야 하며, 50대라면, 질병보험이 어느때 보다 필요한 상황입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    20년납 90세만기로

    질병 진단비 (암진단3~5천,뇌혈관진단1~3천,심혈관진단비1~4천)

    질병 수술비 50질병종수술비 30~2000

    질병 후유장해 3000

    상해 진단비 골절진단 치아포함 50

    상해 수술비 200 상해종수술비 30~2000

    상해후유장해 1억

    상해사망 1억

    이렇게만하시면됩니다

    배상책임 운전자는 기타특약이구요

    여기에 실비 하면끝입니다

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    월 30만원 선에서 보험가입을 원하시는거 같으시네요.

    기존 보험이 전혀 없으시다면 중요한 실손의료비와

    성인질병에 대비한 암.뇌혈관.심혈관 3대진단금은 먼저

    필수로 가입하시는걸 권해드리구요.

    위 2종류와 몇몇 수술비만 추가로 하셔도 30만원 가까이 나올듯하구여. 다른 보험을 준비하실경우 생각하신 금액보다 오버되실수 있습니다. 자세한건 마음에 드시는 보험사로 연락하신뒤 상담받아보세여^^

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    실비보험은 꼭 가입을 하시는 것이 좋으며 또한 3대질환 진단비와 수술비 후유장애 등을 준비할 수 있는 종합보험이 있어야 합니다. 운전을 하시면 운전자보험까지 드시면 좋고 그외에는 가족력이나 평소 상태에 따라 추가적으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하재진 보험전문가입니다.

    50대에 들어야할 보험은 암뇌심장 입원 수술비로 나누어서 가입하시면 됩니다 뇌 심장쪽을 2000만원 세팅 하시면 됩니다