저축성 보험보험
한결같은바위새123
한결같은바위새12320.10.29

50대인데요, 추가로 보험이 더 필요할까요?

50대 중반입니다.

현재 실비보험과 치아보험과 운전자보험이 있는데,

추가로 보험이 더 필요할까요?

암같은 질병에 걸리게되면 실비보험도 치료비 다 나오는것 아닌가요?

암보험을 가입하면 실비보험과 다른게 뭔가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

    필요하다고 생각하는 보험 내용 적어드렸습니다.