자린고비56379
자린고비5637922.12.04

전기세 아끼는 방법 문의드려요? 실제로 불 끄고 사는게 전기세 절감이 되는지?

물가가 가파르게 상승함에 따라 전기세도 좀 아껴 볼까 하는데요.

좋은 팁 있나요? 불 끄고 사는게 전기세 절감에 도움이 되나요? 얼마나 절감이 되는것인지?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    이거는 평소에 습관이 중요한거 같습니다.

    쓰지 않는 전원기계가 있으면 전 일단 코드 뽑습니다.

    그리고 각 방에 사람이 없을때도 늘 전등을 꺼 놓습니다.

    습관이 되다보면 전기세도 절약이 될거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    전등을 끄는 것을 습관화하는게 절감에 도움은 되겠지만 큰 도움은 안됩니다. 쓰고 계시는 가전이 어떤 것이 있는지는 모르겠지만 전기세 절감에 큰 영향을 끼치는 몇 가지를 찾는 것이 우선이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    전기세를 많이 아끼려고 하면 전열기나 에어콘을 적절히 사용하는것이 가장 많이 절감됩니다 전등또한 불필요한 전등은 최소로 해야하구요

    전등은 아무리 아낀다고 해도 한달에 3만원 정도도 아끼기가 어렵습니다

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 불을 끄고 안쓰는 코드를 뽑으면 전기세가 절약되긴 하겠죠. 불을 끄시면 생활하는데 불편하니 사용하지 않는 코드를 제때 뽑는 습관을 들이시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 은똥별입니다.

    모든 코드는 빼는 것이 좋습니다.

    전기밥솥과 모뎀이 전기 먹는 하마라고 하니 되도록 안쓰실때는 꺼두시는 것이 좋답니다!